Recette Créative

Si tu te demandes ce qu’une recette vient faire sur un blog dédié aux entrepreneuses et aux créatives c’est que peut-être, tu n’es pas entrepreneuse. Ou pas gourmande. Peut-être les deux mais pas de panique personne n’est parfait hein. 

La période des fêtes démarre tout juste ici, c’est une grosse période très créative aussi bien en cuisine qu’en DIY, la créativité est partout et on adore ! 

Aujourd’hui je vous partage la recette de ces merveilleuses Brioches à la cannelle avec leur glaçage au cream cheese (grosse faiblesse). N’ayant pas trouvé recette parfaite à mon goût j’ai pioché à droite et à gauche et du coup bah j’ai fait mon propre mix. 

Ingrédients

Pour la pâte à brioche :

  • 250 ml de lait tiède demi-écrémé 
  • 2 sachets de levure boulangère Briochin 
  • 500 g de farine 
  • 60 g de sucre blanc 
  • 100 g de beurre bien froid 
  • 1 oeuf 

Pour la garniture :

  • 50 g de beurre fondu 
  • 60 g de sucre roux 
  • 3 c.a.c de cannelle en poudre 

Pour le glaçage au cream cheese :

  • 100 g de Philadelphia 
  • 50 g de beurre mou
  • 200 g de sucre glace 
  • 1 c.a.c d’arôme de vanille liquide 

 

 

Pas à pas :

  • Dissoudre la levure dans le lait tiède et laissez poser 5 minutes 
  • Dans le bol de votre robot versez le mélange levure – lait  et ajouter la farine, le sel, le sucre et l’oeuf ; pétrir pendant 10 minutes. Ajoutez le beurre bien froid en morceaux et pétrir à nouveau 10 minutes.
  • Sortez la pâte du robot et la mettre à lever dans un saladier couvert d’un torchon pendant 1h30 dans un endroit “chaud”
  • Entre temps, la pâte doit avoir doublé de volume.
  • Pendant ce temps, préparez le mélange à la cannelle en mélangeant dans un bol le beurre fondu, le sucre roux et la cannelle.
  • La retirer du bol et l’étaler sur un plan de travail fariné en formant un rectangle. Étalez le mélange à la cannelle sur toute la surface du rectangle
  • Formez un boudin avec la pâte en la roulant sur elle-même
  • Découpez le boudin en tranches et   disposez les tranches côte à côte dans un moule carré préalablement beurré  sans trop les coller 
  • Recouvrir la pâte d’un linge propre et la remettre à lever  1 heure.
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Enfournez les cinnamons rolls pendant 20 minutes.
  • Réalisez le glaçage: battez avec votre fouet électrique le fromage, le beurre mou, le sucre et la vanille. Enduisez les cinnamon rolls de ce glaçage dès leur sortie du four.
 

Les jolies photos :

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